【品川区】「キャプテンズワーフ 天王洲」が地中海料理からイタリアンに業態を変えて2021年4月12日にグランドオープン!既にプレオープンしています。
天王洲アイルの運河を眺めながら、イタリア料理に舌鼓を打つ。このような素敵なプランはいかがでしょうか。
東京モノレールとりんかい線の天王洲アイル駅から徒歩5分、京浜急行・新馬場駅から徒歩10ほどの、東京湾の玄関口に位置した運河沿いの立地に、「キャプテンズワーフ 天王洲」という名前のイタリアレストランが2021年4月12日、グランドオープンします!
「ん?キャプテンズワーフ?前からなかった?」。以前行ったことがある方は、すでにピンときたかもしれませんね。
そうなんです!「キャプテンズワーフ 天王洲」は2011年6月にこだわりの地中海料理が食べられるシーフードレストランとしてオープン。
ですが、今回はイタリアンに業態を変えての〝リニューアルオープン〟となるんです!
お店の前には4月12日のグランドオープンのお知らせが。4月4日時点ですでにプレオープンしていました。
お店に直接電話してうかがったところ、「今回業態を変えてリニューアルオープンすることになりました」とのこと。丁寧にご対応いただきました。
運河を眺める最高の立地に加え、オシャレで落ち着いた空間。もともと女性を中心に人気のレストランでしたが、イタリアンにリニューアルされてどうなるのか。楽しみですね。
気になるメニューですが、プレオープンの段階ですでに看板に掲出されていました。
【単品メニュー】
単品料理はすべてのメニューにチャバッタ(スリッパのような形をしたパン)、スーパーフードとナッツのフルーツサラダ、コーヒーor紅茶付きで、以下のA~Eの5種類。
A サーモンとオリーブのファルファッレ(蝶々のような形をしたパスタ) 1,300円
B 牛肉のラグー リガトーニ トスカーナ風 1,300円
C タコとトマトの軽いラグーリングイネ 1,500円
D 海老とグリンピースのクリーミーリゾット 1,500円
E チキンとポルチーニのトマトシチュー ~ボルケーノスタイル~ 1,300円
【コース料理】
一方のコース料理はAとBコースがあり、ともに上記のA~Eの中から一品チョイスし、
Aはハーフサイズで、Bはフルサイズ。
それに加え、
Aは本日の魚料理(スタッフにお尋ね下さい)、または牛肉のタリアータ バルサミコで~トリュフ風味のマッシュポテト添え~のどちからを選び、パン、フルーツサラダ、コーヒーor紅茶が付いて、お値段は2,500円
Bは本日の魚料理、または牛肉のタリアータ バルサミコで~トリュフ風味のマッシュポテト添え~のどちからを選び、桜のムース、パン、フルーツサラダ、コーヒーor紅茶が付いて、お値段は3,300円になっています。
運河沿いの、まさに隠れ家的な雰囲気がある「キャプテンズワーフ 天王洲」。運河側には大きなガラス窓がついていて、夜はとても綺麗な景色が目の前に広がります。
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上のInstagramは以前のシーフードレストラン時代のものが投稿されたもの。
リニューアルのため春まで休業していたとのことですが、いよいよグランドオープンですね。新業態の「キャプテンズワーフ 天王洲」、楽しみです!
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