【品川区】居酒屋「匠 大崎店」がラーメン店に転身!業態を変え「貝屋の台所」として2021年8月18日にリニューアルオープン!
大崎駅西口から徒歩約1分のところにある居酒屋「匠 大崎店」が2021年8月18日、ラーメン店に業態を変えてリニューアルオープンしました。
店名は「貝屋の台所 by匠 大崎店」。店頭には上の写真にあるチラシも置かれています。
このチラシが2021年9月末までの無料サービス券も兼ねているようで、期間内は超大盛り、または味玉1個が無料となるようです。1枚2名まで利用可能となっています。
- 匠 大崎店
- 貝屋の台所メニュー
- 場所・アクセス
匠 大崎店
匠 大崎店は、大崎駅より徒歩約1分の好立地にある居酒屋です。
水道橋店、半蔵門店も展開しており、地焼酎100種類と焼鳥が最大のウリ。
お酒の種類が豊富で、料理も美味しくて、しかも安いと評判です。
外出たので居酒屋ランチ (@ 酒蔵 匠 (うまいっ匠) 大崎店 in 品川区, 東京都) https://t.co/EdT9M1TPqQ pic.twitter.com/rHyIVTn55o
— とらっどZ256DD (@newtrad256) July 9, 2020
ただこのコロナ禍の昨今、居酒屋はどこも厳しい状況を強いられています。
そんな背景もあり、「匠 大崎店」も業態を変えてリニューアルオープンを決断したのではないでしょうか。
貝屋の台所メニュー
リニューアルオープンとなった「貝屋の台所」は、貝出汁ラーメンが特徴のラーメン店。
ラーメンの生命線とも言われるスープは、鰹と昆布で取った和だしに、大量の浅利を加えてじっくりと炊き上げ、貝の香りと旨味を引き出した貝出汁に濃厚な鶏清湯を加えてあっさりの中に深みを持たせたWスープ。
貝出汁らぁ麺 貝屋の台所 匠大崎店
塩らぁ麺(大盛サービス)+味玉
本日開店のこちらに訪問❗
うまいっしょ匠と言う居酒屋さんが手がける貝出汁らーめん?
アサリの旨味が口中に広がる激美味さ?
居酒屋さんらしい手の混んだ具材で満足度高し??
飲食店応援しないとね✌️ pic.twitter.com/U62QQhDHod— ラーするガッチャマン (@surusuru823) August 19, 2021
早速食べられた方のTwitter投稿を見ると、上々の評判のようですね。
メニューは、いずれも貝出汁スープがベースで、以下のとおりとなっています。
- ①醤油らぁ麺(850円)
- ②塩らぁ麺(850円)
- ③辛味噌らぁ麺(850円)
- ④つけそば(850円)
トッピングは鶏むねチャーシュー、ベビー帆立、半熟味付き玉子、タマネギ、白髪ねぎ、極太メンマ、刻みオクラ、のりが各100円 全部のせ200円。
またご飯ものもあり、①週替わりチキンプレート、②油淋鶏定食、③鶏唐揚げ定食、④肉厚 ⑤蒲焼き丼、⑥蒲焼き2枚のせ丼などがあるようです。
場所・アクセス
場所は大崎駅西口から徒歩約1分。ニュー大崎ビルの2Fとなります。
大崎近くでラーメンが食べたくなったら、「貝屋の台所」に行ってみてはいかがでしょうか。
◆リニューアルオープンした匠 大崎店の場所はこちら