【品川区】五反田に「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」が3/1オープン! 初日は200食完売。3/2は11:45開店です!

五反田駅から徒歩3分ほどの場所に、お蕎麦屋さん「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」が、2023年3月1日(水)にオープンしました!

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。五反田店オープン

オープン初日は、200食が完売したそう。

3月2日(木)は11:45オープン。オープン記念で、「肉そば」「鶏そば」が各500円です!

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。

お近くの方は、五反田へお急ぎください!

場所は、松屋とAOKIの間です。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。五反田店

3月3日(金)からはグランドメニューで営業。メニューはこちら。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。メニュー

「肉そば」、「鶏そば」のほかに、「肉汁つけそば」「とろろ肉そば」「エビ天そば」「黒カレー肉そば」など。

3月8日(水)からはテイクアウトも始まるそう。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。五反田店

不思議な店名「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」がとても気になります。

お店の周りには、これでもか、というくらい店名があちこちにありました。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。五反田店

名物の「肉そば」は、黒くて太い田舎蕎麦を、どっぷりとラー油入りのつけ汁に漬けて食べるそう。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。

牛肉の甘味、海苔の香り、ネギの風味、ツユのコク、ラー油のパンチ、麺のコシが口の中で一体に。

どんなお蕎麦なのか気になりますね。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。五反田店 はこちら↓

すずめ

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