【品川区】新鮮な”ボンタンぶり”が超絶品!戸越銀座商店街に「鶴長」が7/20(土)~プレオープン中!なんと…!?”若王子サラダ”もあります♪
以前からこちらでお伝えしていた、2023年12月に閉店した戸越銀座商店街の「イタリア厨房 若王子 」の跡地。
ボンタンぶりのお店「鶴長」が2024年7月20日(土)からプレオープンしています♪
【品川区】え…!?ショック…。戸越銀座で14年半愛され続けた『イタリア厨房 若王子 』が12月16日(土)に閉店しました。
完全予約制の鮮魚が自慢の日本料理店「西麻布 鶴長 」の2号店です。
鹿児島県の鶴長水産から産地直送される”ボンタンぶり”のランチメニュー。オープン特別価格で提供されていました。この日は”ボンタンかんぱち”もありました。
半地下の店内は明るく、店員さんの対応が良く、活気に溢れています。カウンター7席、4人掛けテーブルが3つあります。とても暑い日でしたが、冷房が効いていて快適。
”あぶりと漬けハーフ丼”と”ボンタンぶり刺身定食”を注文。
”あぶりと漬けハーフ丼”は2種の味が楽しめます♪ 臭みが一切なく、ぷりぷりのぶりが美味しい…!! 大葉と食べる”漬け”は酢飯がすすみます。
塩とレモンで味が付いている”あぶり”はそのままで…。こんなに美味しいぶりを食べるのは初めて! 感動の美味しさです。
”ボンタンぶり刺身定食”は、お店自慢の”ボンタンぶり”を鹿児島醤油でいただきます。
中トロ・ウニ・いくら…。お刺身では脇役なイメージなぶりですが、完全に主役! とっても美味しい”ボンタンぶり”は、鹿児島県で収穫される「ボンタン」を シャーベットにして餌に混ぜ合せて生育されるそうです。
オープン限定のディナーメニュー。
なんと…! ”若王子サラダ”があります。お店の方に伺うと、「イタリア厨房 若王子 」のドレッシングが引き継がれているのだそう♪ 若王子の女将さんが、ランチタイムをお手伝いされているそうです。
今後メニューも増えていく予定なのだとか。
ドリンクメニュー。
現在は店内飲食のみですが、テイクアウトも検討中とのことです。
お店にはひっきりなしにお客さんが来店していました! 戸越銀座商店街の人気店になりそうですね♪ ぜひ、絶品のボンタンぶりを味わってみてはいかがでしょうか?
戸越銀座商店街には他にも新しいお店がオープン♪
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鶴長の場所はこちら↓