【品川区】充実の内容、季刊「ふれあいの街 五反田」。2020年秋・冬号(Vol.74)は、西五反田の厳選テイクアウトグルメ特集!
五反田商店街振興組合が年2回、発行している季刊「ふれあい待ち 五反田」。その内容の充実ぶりには、初めて手に取って見る方は、びっくりされるのではないでしょうか。
2020年8月31日に発行された第74回号(秋・冬号)も、無料配布とは思えない情報が全22ページにぎっしり詰まっています。
今回は、「新型コロナに負けるな!」と題し、西五反田の厳選テイクアウトグルメ特集です。
3ページ目の「五反田NEWS」には、2020年3月26日にオープンした「アトレ五反田2」のお店情報を掲載。
3~4ページからはいよいよ、今回のメインテーマである「西五反田の厳選テイクアウトグルメ特集」がスタートし、3~4ページは「肉弁当特集」。
A <炭火焼ホルモン ぐう 五反田> の「ミックスホルモン弁当」
B <中華料理 辰巳家>の「特製スタミナ弁当」
C <串揚酒場 仲丸>の「鶏唐揚げ弁当」
D <ジンギスカン霧島・五反田店>の「ジンギスカン弁当」
E <焼肉 大山飯店 本店>の「タン塩弁当」&「カルビ弁当」
そして6~7ページは、「野菜&チキンのお弁当」特集。
A <炭火焼ホルモン ぐう 五反田>の「ビビンパ弁当」
C <串揚酒場 仲丸>の「野菜&鶏肉の串揚げ」
F <ラーンナー タイレストラン>の「ソムタムタイ」&「カオガパオ ガイ」
G <七厘焼 若>の「炭焼 とりもも焼」
H <中国料理 桐島家>の「スブタ定食」
I <信濃家+>の「鶏だしで作るチキンスープカレー」
8~9ページは、「お出かけ自粛中の人もそうでうない人も食で世界を旅しよう!」と題して「各国料理のお弁当」を紹介!
F <ラーンナー タイレストラン>の「パッタイグン」
J <肉バル×ワイン酒場 東京食堂>の「特製牛スジ赤ワイン煮込み淡路島カレー」
K <マシューコウズ・バッファローカフェ>の「ビーフカランガ」
L <Bagatto>の「KA●DIより安い!?パムやらパテやら前菜盛り」
M <TGI FRIDAYS 五反田店>の「フライデーズ シグネチャーバーガー」
N <Setouchi Kitchen 五反田店>の「2名テイクアウト ディナーセット」
特集最後の11ページ目では、「ボリューム満点のお弁当」がピックアップされています。
G <七厘焼 若>の「炭火焼 とり丼」&「カにクリームコロッケ」
H <中国料理 桐島家>の「日替わり弁当」
O <中国川揚料理 東京酒楼>の「鳳凰弁当」
14ページには、この秋から飲食事業者を支援する目的で始まる「Go To Eatキャンペーン」に向け、感染症専門医が、外食の際の新型コロナウイルス感染症対策を伝授するコーナーも!
18ページには、五反田商店街振興組合の英語版公式ホームページ開設のお知らせが。
近年、訪日外国人の数が年々増え続け、五反田にも多くの外国人両後者を見かけるようになったことで開設したようです。
2020年は新型コロナ禍の影響もあり、われわれ日本人も含めなかなか海外旅行は難しい状況ですが、今後に向けても、外国人の方々にとってはありがたいホームページの開設ではないでしょうか。
また最後の22ページには、次の75号(春・夏号)に向け、表紙を飾る写真・絵・イラストの募集を行っています。応募の締め切りは、2021年1月31(日)まで。
応募写真・絵画の裏側に作品の題名(ふりがな、撮影場所・年月日(写真のみ)、応募者の住所、氏名(ふりがな)、電話番号を明記の上、五反田商店街振興組合「ふれあいの街 五反田」係へ直接または郵送で応募。
入選者には品川区共通商品券3、000円分がプレゼントされるようです。写真などお好きな方は、ご応募されてはいかがでしょうか。
詳しくは、五反田商店街振興組合のホームページをご覧ください。
◆五反田商店振興組合はこちらです